«Киевский аудитор»

Аудиторская компания

+38 (050) 381-19-47

eng-lang ukr-lang

Аудиторские услуги от профессионалов

Многолетняя экспертиза в финансовых, налоговых

и юридических вопросах

О нас

Аудиторская фирма “Киевский аудитор” работает на рынке аудиторских услуг с 2005 года. В своей работе  мы руководствуемся Международными стандартами аудита и Кодексом профессиональной этики бухгалтеров. Специалисты нашей компании имеют высшее экономическое образование, опыт работы бухгалтерами, аудиторами и экономистами. Услугами нашей компании пользуются компании сферы производства, транспорта, сельского хозяйства, услуг, оптовой и розничной торговли, денежного сектора.
icon audit 3

20+
лет на рынке

icon audit 2

30+
актуальных услуг

icon audit 1

200+
аудиторских проверок

За годы работы мы получили большой опыт проверки и консультирования предприятий различных отраслей экономики. Этот опыт позволяет выполнять какие-либо поставленные задачи:
  • аудит финансовой и налоговой отчетности
  • ведение и восстановление бухгалтерского учета
  • консультирование по налоговым вопросам.

Задания выполняются качественно и в оговоренные сроки.

Мы гарантируем конфиденциальность полученной в процессе выполнения задач информации. Требования соблюдения конфиденциальности отражены в договоре о предоставлении аудиторских услуг.

Услуги

В последние семнадцати лет аудиторская фирма «Киевский аудитор» успешно предоставляет услуги по проведению аудиторских проверок, консалтингу и ведению бухгалтерского учета. В процессе предоставления услуг мы используем многолетний опыт, позволяющий качественно выполнять поставленные клиентами задачи.
 

Основным направлением нашей деятельности есть, конечно, аудит.

Проведение аудиторских проверок позволяет выявить недостатки финансовой и налоговой отчетности, получить представление о реальном финансовом состоянии предприятия. Заинтересованными в проведении аудиторской проверки могут быть владельцы, руководство, потенциальные покупатели предприятия.

 

Консалтинговые услуги могут быть очень полезны в случае, когда владельцы или руководство предприятия принимает решение по осуществлению хозяйственных операций. Консультации наших специалистов помогут получить ответ на вопрос, как хозяйственные операции будут отражаться в бухгалтерском и налоговом учете, каковы правовые последствия осуществления таких операций.

 

Бухгалтерское сопровождение позволяет корректно отражать хозяйственные операции в регистрах бухгалтерского учета, безошибочно формировать финансовую, налоговую и статистическую отчетность, представлять ее в контролирующие органы.

Ініціативний аудит фінансової звітності

Инициативный аудит финансовой отчетности

Такой аудит очень важен для собственников предприятия, так как позволяет убедиться в реальном финансовом состоянии предприятия, его активах, обязательствах и капитале. Также аудит финансовой отчетности  позволяет подтвердить чистые активы предприятия, являющиеся основным показателем для определения стоимости предприятия, и прибыль предприятия, являющейся базой для начисления дивидендов.

Налоговый аудит

Налоговый аудит предполагает проверку правильности начисления и уплаты налогов и сборов. Является очень полезным для собственников и руководства предприятия, так как позволяет выявить налоговые риски и принять меры по их устранению.

Аудит налоговой отчетности осуществляется по следующим направлениям:

  • налог на прибыль;
  • налог на добавленную стоимость;
  • налог с доходов физических лиц;
  • единый социальный взнос;
  • прочие налоги и сборы.

В процессе аудита налоговой отчетности осуществляется сопоставление регистров бухгалтерского учета с налоговой отчетностью, анализируется первичная документация и хозяйственные договоры, используются общедоступные базы данных.

 

По результатам аудита налоговой отчетности составляется отчет с рекомендациями по устранению недостатков.

Налоговый аудит очень полезен перед проведением документальной проверки налоговыми органами.

Аудит эффективности использования бюджетных средств (выполнения бюджетных программ)

У специалистов нашей компании есть опыт проведения проверок эффективности использования бюджетных средств. Так, была проверена эффективность использования бюджетных средств при осуществлении проекта тепломодернизации школы, а также эффективность использования средств, полученных в виде грантов от Украинского культурного фонда для осуществления культурных проектов (20 проектов).

Аудит эффективности использования бюджетных средств дает возможность ответить на следующие вопросы:

  1. Достигнута ли запланированная цель использования бюджетных средств?
  2. Использован ли объем средств минимально возможным для достижения поставленных целей?
  3. Достаточно ли оптимальным был способ достижения установленной цели при имеющемся объеме выделенных бюджетных средств?

Аудит при покупке-продаже предприятия

Включает в себя инициативный аудит финансовой отчетности и налоговый аудит. Позволяет потенциальному новому собственнику предприятия выявить финансовые и налоговые риски.

Аудит при смене бухгалтера

Включает в себя инициативный аудит финансовой отчетности и налоговый аудит. Позволяет владельцу предприятия убедиться в качестве бухгалтера.

Консультационные услуги

Консультации по финансовому учету и отчетности предоставляются относительно отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета (в том числе с применением системы 1С) и финансовой отчетности (согласно национальным или международным стандартам).

У руководства предприятия часто возникают вопросы, касающиеся неоднозначной трактовки норм налогового законодательства Украины (Налогового Кодекса, Закона о ЕСВ) и составления налоговой отчетности. Специалисты нашей фирмы предоставляют консультации по применению налогового законодательства как в устной, так и в письменной форме со ссылкой на нормативные документы.

 

Также мы предоставляем консультации по поводу правомерности применения штрафных санкций контролирующими органами.

Ведение бухгалтерского учета

Ведение бухгалтерского учета предусматривает:
  • отражение хозяйственных операций в регистрах аналитического и синтетического учета (в том числе с применением системы 1С) на основании первичных документов;
  • расчет суммы налогов и сборов;
  • формирование финансовой, налоговой и статистической отчетностей и ее представление в контролирующие органы средствами электронной связи (через программы Медок, Артзвит и др.).

Портфолио

Нашими клиентами являются украинские компании и компании с иностранными инвестициями в сфере производства, транспорта, сельского хозяйства, услуг, оптовой и розничной торговли, финансового сектора.

 

За годы деятельности было проведено более 200 аудиторских проверок финансовой и налоговой отчетности предприятий.

Наиболее частые вопросы

Стоимость аудита определяется после ознакомления с финансовой и налоговой отчетностью предприятия и зависит от вида деятельности предприятия, количества первичных документов, сложности совершенных операций. Стоимость аудита определяется в телефонном режиме или при личной встрече аудиторов с руководством Предприятия.
 
Договор на аудит заключается в письменной форме после согласования стоимости аудита и сроков проведения аудиторской проверки.
 
Работы выполняются по местонахождению Предприятия и по местонахождению аудиторской фирмы.
 
Для проведения аудиторской проверки необходимо предоставить: финансовую и налоговую отчетность, первичные документы, хозяйственные договоры, кадровую документацию, регистры бухгалтерского учета. Также желательно предоставить временный доступ без права редактирования в бухгалтерскую программу, в которой ведется учет Предприятия.
 
В случае заключения договора на ведение бухгалтерского учета с аудиторской фирмой Вы не будете тратить средства на приобретение офисной техники, канцелярских товаров. Вы не будете тратить время на поиск квалифицированного бухгалтера. Вам не нужно платить налоги с зарплаты бухгалтера.
 
Адрес
Киевская область, Софиевская Борщаговка ул. Шалимова, 69-А, офис 2.

+38 (050) 381-19-47

Аудиторская компания

«Киевский аудитор»

Номер регистрации в реестре
субъектов аудиторской деятельности – 3551